Rumah Tinggal Kami di Darwin


RUMAH TINGGAL KAMI DI DARWIN

Kami sekeluarga tinggal di flat ini, di sana disebut ‘unit’ karena kalau ‘apartment’ lebih bagus dan mahal pastinya. Unitnya di lantai 3 paling pojok kanan. Dalamnya ada 2 kamar, kondisinya bagus, bersih, nyaman dan sudah lengkap perabotannya, jadi kami tinggal masuk aja. Lama sewanya selama 6 bulan, dengan harga 350 AUD seminggu (1 AUD sekitar Rp.9.000,-) hampir 3,5 juta rupiah… kalau sebulan hitung aja! Belum lagi bayar listrik yang bisa sekitar 200 AUD sebulan, kesimpulannya muahaaal banget…  Tapi susah lagi cari yang lebih murah kecuali cuma 1 kamar. Selama 2 minggu di sana kami belum punya mobil, kalau mau kesana kemari ya mesti jalan kaki ke halte (capek bener… gak biasa, naik taksi ntar dolar lagi, mahal…) terus naik bis umum yang harus pinter-pinter lihat jadwalnya, kalau telat ya alamat nunggu deh 15-20 menitan lagi, jadi kami lumayan sering lari-lari mengejar jadwal… Naik bisnya sih enak dan nyaman (kayak transjakarta semua) dan bayar 2 AUD untuk 3 jam (bisa sampe puas naik bis mondar mandir gak bayar lagi selama belum lewat 3 jam), kalau langganan beli karcis 15 AUD seminggu. Kesimpulan, di sana rasanya kok serba mahal kalau dihitung rupiah; jadi memang kita harus kerja yang gajinya AUD, jangan rupiah… Katanya di sana banyak peluang kerja dan gajinya buat ngiler… tapi kerjaannya ya itu casual works (blue collar), masih shock nih… gak berlaku tuh profesi psikolog dan capek-capek cari gelar magister di Indonesia, he he he….

Okay segitu dulu, ntar dilanjutin…

Darwin, 13 Februari 2011

Sent via BlackBerry® from Vodafone

=========================

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: